Email:

info@deepadiary.com

Menu

Sid Sriram – Maate vinadhuga Lyrics and translation in Hindi and English/ Taxiwaala (2018) | Vijay Devarakonda

0 Comments

माटे विनदुगा माटे विनदुगा
** Hindi translation
बात मान नही रही हैं


*पेरिगे वेगमे तगिले मेघमे
असले आगदु ई परुगे
**Hindi translation
तेज बढ़़ रहा है। आसमान छू रहा है।
 ये दौड़़  रुकने वाली नहीं है।


*ओकटे गम्यमे दारुलु वेरुले
पयनमे नी पनिले
**Hindi translation
मंजिल एक ही है मगर रास्ते अलग है।
 चलते रहना ही तुम्हारा काम है।


*अरेरे पुडुतू मोदले
मलुपु कुदुपू नीदे
**Hindi translation
अरे,  जन्म लेते ही यह सफर शुरू हुआ है।
 जो भी मोड़़ या झटका  तेरा ही है


*आ अद्दमे चूपेनु ब्रतुकुललो तीरे ए...ए?
आ वैपर तुडिचे कारे कन्नीरे..ए..ए..ओ
**Hindi translation
वह ज़िन्दगी की चाल का आईना दिखा रहा है।
वह वाइपर बहते हुए आसुओं को पोंछ रहा है। 


*माटे विनदुगा विनदुगा विनदुगा
वेगम दिगदुगा दिगदुगा वेगम
माटे विनदुगा विनदुगा विनदुगा
वेगम वेगम वेगम ।।माटे।। ।।पेरिगे।
**Hindi translation
बात मान ही नहीं रही है।
तेजी कम नहीं हो रही है।


*चिन्ना चिन्ना चिन्ना नव्वुले
वेदकडमे ब्रतुकंटे
कोन्नि अंदुलोना पंचवा मिगुलुंटे..ओ.ओ..
**Hindi translation
जिंदगी का मतलब है छोटी छोटी खुशियों को ढूंढना।
तुम्हारे पास कुछ बचा तो थोड़ा हमें भी देना।


*नीदने स्नेहमे नी मनसु चूपुरा
नीडला वीडका सायान्ने नेर्पुरा
**Hindi translation
तुम्हारा अपना स्नेह तुम्हारा मन ही दिखाएगा।
 वह स्नेह छाया बनकर रहेगा, मदद करना सिखाएगा।


*कष्टालेन्नि रानी जेबे खाली कानी
नडुचुनुले बंडि नडुचुनुले
दारे मारिपोनि ऊरे मर्चिपोनी
वीडकुले श्रमा विडुवकुले
**Hindi translation
कितनी भी मुश्किल आने से भी, जेब खाली होने से भी,
 जिंदगी तो चलती रहेगी।
रास्ते अलग होने से भी, अपना गाँव भूल जाने से भी,
 मेहनत करना मत छोड़ो।


*तडि आरे येदपै मुसिरेनु मेघम
मनसंता तडिसेला ...कुरिसे वाना ।।माटे।। ।।पेरिगे।। 
** Hindi translation
मेरे सूखे हुए दिल के ऊपर बादल छाके अच्छी बारिश हुई,
 उससे मन पूरा गीला हो गया।


*मरुजन्मतो परिचयम
अंतला परवसम
रंगु चिनुकुले गुंडेपै रालेना
** Hindi translation
लग रहा है यह हमारा रिश्ता जन्म जन्मांतर का है । 
मन पुलकित हो रहा है। लगता है

 रंगीन बारिश की बूंदें दिल पर टपक रही है।
In English
Maate vinaduga, maate vinaduga
Maate vinaduga, maate vinaduga
Perige vegame, tagile meghame,
Asale aagadu, ee paruge
Okate gamyame, daarulu verule
Payaname, nee panile
Arere pudutu modale
Malupu kudupu neede
Aa addame choopenu… bratukulalo teere
Aa waipare tudiche… kaare kanneere
Maate vinaduga, vinaduga vinaduga
Vegam digaduga, digaduga vegam
Maate vinaduga, vinaduga vinaduga
Vegam, vegam, vegam
Maate vinaduga, vinaduga vinaduga
Vegam digaduga, digaduga vegam
Maate vinaduga, vinaduga vinaduga
Vegam… vegam…vegam
Perige vegame, tagile meghame,
Asale aagadu, ee paruge
Okate gamyame… daarulu verule
Payaname… nee panile
Arere… pudutu… modale
Malupu… kudupu… neede
Aa addame choopenu… bratukulalo teere
Aa waipare tudiche… kaare kanneere
Chinna chinna chinna navvule
Vedakadame… bratukante
Konni andulona panchava… migulunte… ho ho
Needane… snehame… nee manassu choopuraa
Needalaa… veedakaa…saayaanne nerpuraa
Kashtalenni raani… jebe khaali kaani…
Naduchunule… bandi naduchunule
Daare maariponi… oore marchiponi
Veedakule… srama viduvakule
Tadi aare yedapai… musirenu megham
Manasanta… tadisela… kurise vaanaa
Maate vinaduga… vinaduga vinaduga
Vegam digaduga… digaduga vegam
Maate vinaduga… vinaduga vinaduga
Vegam… vegam… vegam
Maate vinaduga, vinaduga vinaduga
Vegam digaduga, digaduga vegam
Maate vinaduga, vinaduga vinaduga
Vegam… vegam… vegam
Perige vegame… tagile meghame…
Asale aagadu, ee paruge
Okate gamyame… daarulu verule
Payaname… nee panile
Arere… pudutu… modale
Malupu… kudupu… neede
Marujanmato… parichayam
Antalaa… paravasam
Rangu chinukule, gundepai raalenaa

Leave a Reply

Your email address will not be published.